Автор Тема: Правила питания  (Прочитано 62 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nen

Правила питания
« : Мая 05, 2019, 02:36:14 pm »
Не комбинируйте простые углеводы с насыщенны-
ми жирами — например, не запивайте мясные блю-
да сладкими напитками. Или, например, картофель
сам по себе не страшен, а вот «картофель + насы-
щенный жир» (например, картошка со сливочным
маслом или фри) — это сочетание, которое со сто-
процентной вероятностью заставит ваш жировой
компонент увеличиваться.

 Ограничьте внешнее сочетание молочной продук-
ции с простыми углеводами (например, «творог +
мёд»). Ограничить — это значит есть в первой по-
ловине дня.
• Не ешьте молочные продукты после 17 – 18 часов.
• Исключите молоко в больших количествах, макси-
мум в чай / кофе в первой половине дня.
 

Nen

Re: Правила питания
« Ответ #1 : Мая 05, 2019, 02:43:18 pm »
Отдавайте предпочтение продуктам с  комбинаци-
ей «углеводы + ненасыщенные жиры» (например,
салат с оливковым маслом).
• Выбирайте продукты с  низким и  средним глике-
мическим индексом (см. приложение 2) и следите
за суммарной суточной гликемической нагрузкой.
Применяйте все известные кулинарные приемы по
понижению ГИ.
• Завтрак должен состоять не только из углеводов,
но и из белков; хорошо, если будет немного нена-
сыщенных жиров.
• Не покупайте продукты с  надписями «диетиче-
ский», «пониженной калорийности» и  «обезжи-
ренный». Такая информация, на самом деле, сви-
детельствует о  том, что натуральные жиры были
заменены углеводами.
 

Nen

Re: Правила питания
« Ответ #2 : Мая 05, 2019, 03:10:35 pm »
• Внимательно изучайте продуктовые этикетки на
предмет содержания мальтодекстрина, солода, кси-
лозы, кукурузного сиропа и  других заменителей
сахара. Эти добавки повышают ГИ и ИИ в разы.
• Будьте внимательны к белкам. Белок также стиму-
лирует выброс инсулина — об этом факте «гуру»
низкоуглеводных диет стараются умалчивать. Бы-
вает, что высокобелковый прием пищи может спро-
воцировать больший всплеск инсулина, нежели
высокоуглеводный. В  частности, было доказано,
что сывороточный протеин является более инсу-
линогенным, нежели белый хлеб, а  мясо стиму-
лирует выброс инсулина наравне с  коричневым
рисом.
Регулярное употребление в  пищу большого количе-
ства углеводов при лишнем весе и гиподинамии приво-
дит к  проблемам не только с  внешностью, но и  со  здо-
ровьем: вплоть до диабета 2-го типа и  риска сердечных
заболеваний. Но неприятностей с инсулином можно из-
бежать, если поддерживать свой вес в норме и следить за
тем, что вы отправляете себе в рот.