Автор Тема: Спиральная волна. Жгонка. Веретено  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nen

Выполняется «Спиральная волна, или Жгонка» следующим образом:

→ Занимаем исходную позицию. Ноги на ширине плеч, вес тела на полной стопе или немного смещён вперёд (чтобы устранить поясничную нагрузку), колени присогнуты, макушка тянется вверх, спина ровная, руки расслаблены.
В этом положении практикующий не отрывает стоп и производит постепенное вращательное движение вокруг своей вертикальной оси. Для начинающих вертикальной осью является позвоночник, а с приобретением опыта – чётко ощущаемая, и даже видимая, «вертикальная ось».

→ Сначала, не отрывая стоп, проворачиваются до упора в одну из сторон голеностопные суставы, затем коленные, далее на оси проворачивается таз, и от таза, вверх — каждый позвонок по всему позвоночному столбу, заканчиваясь полным поворотом головы; расслабленные руки поддаются этому движению и огибают тело – как ветки ивы огибают ствол дерева на ветру.

Данное упражнение, даже на обычном физическом уровне, очень полезно. Его регулярное применение позволяет проработать все основные суставы. Это упражнение можно использовать как мягкую правку позвоночника.

Вращательные движения в «Спиральной волне» производятся циклично – в левую и правую стороны. В такой продолжительной практике человек начинает осознавать изъяны своей осанки : от правильного положения в пространстве — до зажимов в сознании, которые заставляют двигаться рывками и не симметрично.

«Спиральную волну» можно назвать медитацией в движении. Во время выполнения этой практики физическое тело выполняет вращательные движения, а ум остаётся в медитативном состоянии.


Предлагаю попробовать сделать это упражнение для начала 10 минут каждый день в течение недели и затем отписаться о динамике изменения ощущений
 
The following users thanked this post: Саша Абеляр