Автор Тема: Полная свобода в материальном мире  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nen

Полная свобода в материальном мире
« : Декабря 01, 2017, 02:18:23 pm »
Чем бы вы занимались, если бы вам предоставили бы полную свободу.
Свободу от обязательств, свободу от связи с другими людьми, финансовую независимость.
Как будто у вас нет обязательств перед родственниками, родными,друзьями.
Все они полностью самодостаточны и в вас не нуждаются и вы не чувствуете себя перед ними чем-то обязанными.
У вас есть время и деньги. Чему вы реально его посвятите?

Понятно, что первое время вы будете компенсировать то, чего вам не хватало. Путешествовать, рисовать, ходить по ресторанам, лазить по горам и диким красотам.
Что будет, когда придет насыщение внешним. Что останется для себя?
 
The following users thanked this post:

Viktor_Yog

Re: Полная свобода в материальном мире
« Ответ #1 : Декабря 01, 2017, 06:48:17 pm »
Лично я, имея такие возможности и свободу, начал с випассаны,  а далее остался бы сидеть в медитации, ведь что ещё делать??  Это моя заветная мечта, избавиться от разного рода связей, кармы и сесть в медитацию. 
Первое время имея деньги и свободу, конечно же личности захочется все испытать и в больших количествах,  но зачем?  Для личности нет предела удовлетворения.  Поэтому я думаю, что уже сейчас нужно делать шаги в сторону своей мечты, связи и карма в процессе отвалится)  Самоё интересное это будет путь к достижению))
 
The following users thanked this post: Nen,

Re: Полная свобода в материальном мире
« Ответ #2 : Декабря 06, 2017, 04:33:18 pm »
Вижу Себя.)
Внешнее:
Путешествую раз в месяц на 7-10 дней куда нибудь. Что бы освежить ум от старых впечатлений.

В остальное время живу в своём доме, создаю там красивый и уютный фруктовый сад с беседками и огородом полезных растений.

Так же имею мастерскую-лабораторию где изучаю технологии извлечения энергии из пространства с помощью кристаллов, металлов и сил природы. Провожу эксперименты над растениями и людьми, в поиске технологий которые помогут человечеству гармоничней жить с природой и пользоваться всем её потенциалом.)))

А из внутреннего: изучаю медитации, йогу, тантру, тонкие состояния сознания, сновиденье и массажи. Медитирую на Бога. И по мере освоения знаний и практики, провожу обучающие семинары и занятия, делюсь знаниями.

Так постепенно с каждым годом настраивая внешнюю красоту воплощаю идеи. Со временем интерес к внешенему миру заметно убавляется, больше погружаюсь в медитации, обучение и познание Высшей Абсолютной Истины.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 11:54:12 pm от Зеленый Звук »
 
The following users thanked this post: Nen

Re: Полная свобода в материальном мире
« Ответ #3 : Декабря 07, 2017, 01:26:41 am »
В первый момент вопрос кажется простым, даже бессмысленным. Я ведь - просто я и есть.
Ограничения свободы своих действий и решений другими людьми - может восприниматься по разному. С некоторых пор я воспринимаю их как рельеф местности, окружающее пространство. У меня, конечно, есть свобода лазить через заборы, но обычно я так не делаю, и даже не хожу в том направлении, где есть забор, потому что чтобы его не перелезать, надо выбрать другую дорогу - так же и с обязательствами, предпочитаю заранее без необходимости не попадать в ситуации, когда становится выбор между тем чтобы соблюсти обязательство или искать возможность его "обойти".
Финансовая независимость - это тоже так или иначе решаемый вопрос, либо со стороны запросов, либо со стороны использования возможностей.
Свобода от связей с людьми... это наверное для меня ключевой из перечисленных аспектов свободы. Всегда думал, что я одиночка. Я действительно подолгу могу быть один, и не ощущаю насущной необходимости в других людях. Но не так давно понял, что другие люди - составляют смысл того, что я делаю, планирую, чем живу. Даже если не в непосредственном общении-контакте, то в предположении (хотя бы потенциально) поделиться со значимыми людьми мыслями, достижениями, результатами творчества или труда.

Поэтому мой ответ на вопрос "чему я посвящу время, при условии наличии всех возможностей и отсутствии любых ограничений" - буду жить так же как живу. Если в этих условиях родственники, родные и друзья будут способствовать появлению у меня каких-то целей - это хорошо; если по каким-то причинам, нет - то буду генерировать себе цели сам.
Мне кажется, свобода в физическом мире - не в полном отсутствии ограничений (потому что всегда остаются хотя бы ограничения физических законов этой реальности), а в том, чтобы эти ограничения не вступали в противоречия с целями.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2017, 01:31:07 am от 김 »
 
The following users thanked this post: Nen

Ли

Re: Полная свобода в материальном мире
« Ответ #4 : Декабря 07, 2017, 09:19:01 am »
Если настанет полное насыщение, не будет абсолютно никакого взаимодействия, обязательств. То думаю в этой точке всё будет пройдено, я перейду на новый уровень, в другое место, в другое состояние, в другую энергию.
 
The following users thanked this post: Nen,

Nen

Re: Полная свобода в материальном мире
« Ответ #5 : Декабря 11, 2017, 07:28:51 pm »
Цитировать
Мне кажется, свобода в физическом мире - не в полном отсутствии ограничений (потому что всегда остаются хотя бы ограничения физических законов этой реальности), а в том, чтобы эти ограничения не вступали в противоречия с целями.

очень точно сказано!