Автор Тема: Человек без эго  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nen

Человек без эго
« : Ноября 03, 2017, 11:53:37 pm »
Опишите, пожалуйста, как вы себе представляете человека, который избавился от своего эго.
Прошу не придираться к словам, каждый считает по-разному, как это можно назвать.
Можно сказать, человека, чья сущность стала сильнее его эго.
По Кастанеде это человек, потерявший свою форму.
По религиозным направлениям - это святой.

Есть ли у вас представления о проявлениях, о характере, о манерах такого человека, если есть, то какие?

Задание глубже чем вам покажется на первый взгляд. Это только первый этап.
Второй будет, когда все желающие отпишутся в течение трёх дней.
Для тех, кто не отпишутся до появления второй части, задание не будет иметь должного эффекта
 
The following users thanked this post:

Re: Человек без эго
« Ответ #1 : Ноября 04, 2017, 06:06:14 pm »
1)Это человек которого невозможно обидеть или чем зацепить. Ему безразлично то что о нем думают. Его личность прозрачная.
2) Так же у него нету личных желаний. Его желания могут быть только связанны со служением и с помощью другим.
3) Он действует не из правды, а из любви. И равноценного относится ко всем.
 
The following users thanked this post: Nen

Re: Человек без эго
« Ответ #2 : Ноября 05, 2017, 08:08:42 pm »
Стараясь не придираться к словам, в попытке совместить представления о потере человеческой формы в терминах Кастанеды, святость в религиях, эго в психологии - предполагаю, что речь идёт о человеке, изменившемся таким образом, что исчезла часть личности, придающая значимость собственным мнениям, интересам. То есть это человек без чувства собственной важности, однако имеющий ядро личности, построенное вокруг каких то других опорных точек. В зависимости от того что это за концепции, восприятие его другими людьми будет различаться. Если в их числе Вселенская любовь, гуманизм, то это святость; если принципы эффективности и целесообразности - то тут можно договориться до ницшеанского сверхчеловека; так же возможны - познание мира посредством развития чувств и сверхчувственного восприятия, цели разного уровня глобальности (нести знания, разрушать стереотипы, уменьшать энтропию вселенной...).

Представления о таком человеке отсутствовали за ненадобностью, проекция исходя из того, что я знаю и через призму моего эго :)

Уточнение: это представление о человеке без эго, у которого, тем не менее остались какие-то цели и задачи в этом мире, потому что иначе ему прямая дорога за его пределы, и эмоции, проявления и манеры будут недоступны для восприятия обычными людьми.

Эмоции, общепринято узнаваемые, в большинстве случаев базируются на эго, поэтому восприятие другими людьми может быть либо "безэмоциональность" (а неопознанные эмоции пройдут под рубрикой "что это было?"), либо воспринимаемое будет подогнано под ожидания (назовём вот этот странный взгляд проявлением святости(гнева) - ненужное зачеркнуть);

проявления и манеры будут зависеть от ситуации, от дзен-созерцания без вмешательства и выражения какого либо отношения, до активной помощи в случаях соответствия целям и задачам, и в противоположных случаях - до исключения любых препятствий вплоть до физического уничтожения;

предполагаю, что характер в большинстве случаев будет воспринят как сильный (так как обычно под характером понимается способность достижения своих целей, и даже если нет эго, придающего важность этим целям, вместе с ним исчезнет и пласт блоков и схем, мешающих обычным людям).
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2017, 08:16:31 pm от 김 »
 
The following users thanked this post: Nen

Ли

Re: Человек без эго
« Ответ #3 : Ноября 05, 2017, 09:14:16 pm »
Человек без границ, без оценки, человек, видящий множество вариантов в одном моменте, имяя при этом равное отношение к ним. Человек находящийся всегда в себе, не выходя из себя, т.е. в равновесии
 
The following users thanked this post: Nen

Viktor_Yog

Re: Человек без эго
« Ответ #4 : Ноября 07, 2017, 11:13:43 am »
Это такой человек, которого невозможно выделить из пространства, но в то же время он и создаёт это пространство.  Человеком его назвать тяжело, ведь ничего человеческого он не имеет, в хорошем смысле этого слова.  Человек, которые избавился от своего эго, находится уже на грани освобождения, он словно пустой сосуд, в котором пространство внутренне сливается с пространством внешним.  Такой,человек полностью властен над своей психикой, у него не ни малейших волнений ума, из за чего и чувствуется высокочастотная лёгкость. Он полностью предан своей духовной дхарме. Находясь рядом с таким человеком, ощущается глубокие переживания, которые невозможно описать двойственным  умом.
 
The following users thanked this post: Nen

Re: Человек без эго
« Ответ #5 : Ноября 07, 2017, 11:25:57 am »
Я бы еще добавил:
4) он всегда чувствует себя и свой центр(свой индивидуальный канал) который направляет его. Можно сказать что его Воля направленна на Высший Дух который видит во всем и в себе самом.
5) так же он открыто принимает все что ему предлагает мир. Но при этом действует безупречно во благо всех.
 
The following users thanked this post: Nen

Nen

Re: Человек без эго
« Ответ #6 : Ноября 08, 2017, 09:34:20 pm »
Вторая часть задания.
Внимательно почитайте свой текст.
И посмотрите, какие ограничения на свое восприятие святого, просветленного вы накладываете.
Что из этого вы не хотите видеть в себе?

Мы смотрим на идеал и есть то, что мы хотим в нем видеть, а соответственно, и видеть в себе.
А есть то, чего мы видеть не хотим. Если мы в себе чего-то видеть не хотим, то чаще всего оно в нас есть, но нами оправдывается и игнорируется.

Внутренне свободный человек может проявляться так, что мы можем подумать, что им движет эго.
Но подумаем мы тогда, когда на его месте нами бы двигало только эго и ничего больше.

Например, мы можем знать какие-то причины для появления эмоций, но не можем знать все. Те причины, которые мы знаем, могут быть результатом работы нашего эго, но могут быть и причины, которые с эго не связаны.

Посмотрите, как наше восприятие хочет придать форму тому, у кого ее нет. Такой человек может быть абсолютно любым и проявляться как угодно, ему все дозволено.

Что здесь мы не можем позволить себе?
 
The following users thanked this post: