Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nen

Страницы: [1] 2
1
Творчество / Re: Вдохновляет!
« : Января 21, 2018, 10:08:39 pm »
Трудно быть богом (короткометражка)
The following users thanked this post: Nen

2
Появление раздражения свидетельствует о наличии раздражителя. Этим раздражителем могут быть:
1. Физические факторы (это то, что вызывает физиологический отклик в том, кто раздражается).
1.1. Непереносимость запахов (как естественных, так и деодорантов/духов).
1.2. Непереносимость голоса (например слишком высокие голоса могут казаться "режущими").
1.3. Субъективно отталкивающая внешность.
2. Эмоциональные факторы (частично они также физические, потому что общение происходит на физическом плане, но всё таки эти факторы воздействуют на эмоции того, кто раздражается).
2.1. Разница в темпераментах. Интенсивные эмоции могут быть раздражителем для замкнутого человека, а для открытого человека раздражителем может быть кажущаяся "стенка" непроявляемых ответных эмоций со стороны замкнутого.
2.2. Неразделённые эмоции (тут речь не о непроявлении ответных эмоций, а об их отсутствии), например попытка, сблизиться с человеком, которых не хочет сближения будет для него раздражителем. Радость одного, которая не находит отклика в другом. Восхищение чем-то одного, которое не трогает другого. Печаль, которая проходит мимо другого, который отвечает чем-то радостным, в разрез с ощущениями момента первого.
2.3. Несовместимость невербальных компонентов общения (например для кого-то визуальный контакт глаза в глаза - это необходимая часть общения, если второму это не важно и он не считает нужным его поддерживать, или целенаправленно избегает из своих соображений, то это может быть раздражителем для первого).
2.4. Несовместимость комфортной дистанции общения (физического расстояния и/или тем, допустимых к обсуждению).
2.5. Отталкивающее отношение (недоверие, неуважение и т.п.)
3. Интеллектуальные факторы (частично эти факторы задействуют эмоции, но их бы не было если бы не включался интеллект).
3.1. Разница в интересах. Когда нет общих интересов, то говорить не о чем, и общение начинает напрягать.
3.2. Разница в кругозоре. Когда идёт о чём то разговор, и возникают "запинки", когда одному приходится всё время пояснять о чём речь, - в зависимости от участников, это может и сближать, и вызывать раздражение - у того кто объясняет, из-за того, что приходится объяснять элементарное, а у того кто не понимает, из-за ощущения приниженности по отношений ко "всезнайке".
3.3. Разница в способности делать выводы/видеть взаимосвязи/логически рассуждать. В какой то момент может привести к итогу "ну как с тобой тогда разговаривать".
3.4. Разница в речи (жаргон, мат, заумные термины).
3.5. Ощущение допустимости/недопустимости подколок, троллинга, колких высказываний в адрес собеседника/присутствующих/отсутствующих.
4. Эфирные/астральные/метафизические факторы - очень субъективны и их ощущение/отсутствие ощущения - может быть раздражителем.

Как то так. Может упустил что, но, видимо, это - то что важно конкретно для меня и то, что я видел как причины раздражения в других.
The following users thanked this post: Nen

3
Еще варианты, по моему мнению, хотя многое из того что я опишу меня не раздражает:
1) Робость. Может быть  у человека поле слабое и зажатое, и кажется что он тупит или тормозит, как будто не может выразиться, это вызывает какое то напряжение у окружающих.
2) Излишняя самоувернность. Это наоборот когда у человека поле очень сильное и давящее на всех, он даже может ничего не делать, но срабатывают какие то механизмы подсознательной защиты от такого сильного поля. Особенно если человек с сильным полем непоколебимо уверен в себе что он тут главный, и все должно быть как он хочет, но без серьезных оснований и опыта. Ничем не обоснованная уверенность.
3) Стяжание внимания. Когда человек слишком навязчив или не самостоятелен, требует много внимания попустякам, или не ценит чужое время и личное пространство.
4) Разница в привычках воспитания. Когда кто то делает что то, что другому кажется отвратительным или ужасным, или безполезным, или крайним проявлением неосознанности, или неуважения к окружающим, а другому это кажется в порядке вещей.
5) Непонимание или нежелание поставить себя на место другого. Когда один человек требует от другога сделать то что ему кажется простым, но для другога это трудность.
6) Обусловленность концепциями. Когда человек не слышит другого полностью, а все воспринимает только через свои концепции и шаблоны.
Можно еще придумать, но мне кажется тут уже одно из другога выходит...
Причины раздражения это обусловленности ума и плохое прохождение энергии у того кто раздражает, но бывает что причина лишь в том кто раздражается.
The following users thanked this post: Nen

4
Будущее формируется здесь и сейчас. И зависит не только от наших решений, но и от наших качеств ума.

Зачастую я сожалею о том что сделал не правильный выбор, но потом разобравшись понимаю что я не мог сделать правильный выбор в веду обусловленности определенными качествами ума. Это сразу отпускает негатив и сожаление. И помогает понять в каком направлении меняться, над чем стоит больше работать, и на какие качества ума не стоит вестись.
The following users thanked this post: Nen

5
Оглядываться назад, на мой взгляд, это оправдание ума перед самим собой за то, что реальность развивается не совсем так, как уму кажется нужным в (возможно изменившихся) обстоятельствах. По идее, эти эмоции должны обеспечивать отрицательную обратную связь на неоптимальные решения, так чтобы происходило обучение и в дальнейшем, в будущих сходных ситуациях, принимались более оптимальные решения.

На практике часто происходит излишняя фиксация на негативе, и это действительно мешает дальшейшим действиям, отъедает энергию, и чем дольше метаешься и коришь себя за прошлые решения, тем больше сгорает просто так, без смысла. На самом деле энергию также отъедает и колебание в принятии решений о будущем, но в этих случаях энергетические потери можно хоть как то списать на оптимизацию этих самых решений.

Пространство вариантов простирается и в прошлое и в будущее. Потенциально возможные варианты развития событий в прошлом и в будущем - по сути похожи. Из тех что в прошлом - только один случился, из тех что в будущем - только один случится. Разница только в том, что на будущее можно хоть как то повлиять.



Но есть несколько обстоятельств - уму в момент принятия решения казалось что принимаемое решение оптимально; с момента принятия решения меняются и обстоятельства и собственно меняюсь сам, поэтому моя текущая оценка - это уже другая оценка, некорректно сравнивать.
В какой-то момент пришло понимание, что достаточно осознать сожаление о том, что решение (возможно) было не оптимальным. И двигаться дальше, скорректировав будущие решения если требуется для продвижения к целям.

Теперь в таких ситуациях бывает достаточно странная эмоция - оглядываясь на себя, того каким был, сейчас улыбаюсь, как когда видишь как маленький ребенок пытается что-то сделать и никак не может, но в том то и фишка, что у него должно получиться сделать это самостоятельно, чтобы двигаться дальше, а улыбка - от того, что каким бы неоптимальным ни было решение - оно позволило двигаться дальше, к тому мне каким я являюсь теперь.
The following users thanked this post: Nen

6
Наверное всем знакомо ощущение, когда оглядываешься назад и видишь, что принятые решения - не оптимальны,
можно было что-то сделать лучше, правильнее, быстрее, менее затратно, менее проблемно, менее травматично.

Что это за ощущение? Злость, обида, сожаление?
Или в таких случаях бывает также парная сторона эмоций, положительная?
Как долго они продолжаются?
Понятно что вернуться и переделать невозможно, тогда какова цель этих эмоций?
The following users thanked this post: Nen

7
Цитировать
К примеру, вы едете в новое место. Вы боитесь неизвестного там, или же боитесь чего-то конкретного?
Возможно это всё таки не произвольная отвлеченная неизвестность, а боязнь того, что это неизвестное может отрицательно затронуть меня или тех кто дорог (это всё тоже относится к личности, поэтому вероятно страх - это эмоция личности).
The following users thanked this post: Nen

8
Те моменты, в которые я ощущаю страх, он происходит из неопределенности того, что не известно.  Впрочем, изолировать ум от ситуации - это в значительной мере проясняет голову, и страх не мешает действовать.

Если прослеживать этот страх в смысле связи со страхом смерти - неизвестность того, что происходит с сущностью дальше. Всё что написано где-либо - предположения и субъективные ощущения истины.
The following users thanked this post: Nen

9
Если настанет полное насыщение, не будет абсолютно никакого взаимодействия, обязательств. То думаю в этой точке всё будет пройдено, я перейду на новый уровень, в другое место, в другое состояние, в другую энергию.
The following users thanked this post: Nen

10
В первый момент вопрос кажется простым, даже бессмысленным. Я ведь - просто я и есть.
Ограничения свободы своих действий и решений другими людьми - может восприниматься по разному. С некоторых пор я воспринимаю их как рельеф местности, окружающее пространство. У меня, конечно, есть свобода лазить через заборы, но обычно я так не делаю, и даже не хожу в том направлении, где есть забор, потому что чтобы его не перелезать, надо выбрать другую дорогу - так же и с обязательствами, предпочитаю заранее без необходимости не попадать в ситуации, когда становится выбор между тем чтобы соблюсти обязательство или искать возможность его "обойти".
Финансовая независимость - это тоже так или иначе решаемый вопрос, либо со стороны запросов, либо со стороны использования возможностей.
Свобода от связей с людьми... это наверное для меня ключевой из перечисленных аспектов свободы. Всегда думал, что я одиночка. Я действительно подолгу могу быть один, и не ощущаю насущной необходимости в других людях. Но не так давно понял, что другие люди - составляют смысл того, что я делаю, планирую, чем живу. Даже если не в непосредственном общении-контакте, то в предположении (хотя бы потенциально) поделиться со значимыми людьми мыслями, достижениями, результатами творчества или труда.

Поэтому мой ответ на вопрос "чему я посвящу время, при условии наличии всех возможностей и отсутствии любых ограничений" - буду жить так же как живу. Если в этих условиях родственники, родные и друзья будут способствовать появлению у меня каких-то целей - это хорошо; если по каким-то причинам, нет - то буду генерировать себе цели сам.
Мне кажется, свобода в физическом мире - не в полном отсутствии ограничений (потому что всегда остаются хотя бы ограничения физических законов этой реальности), а в том, чтобы эти ограничения не вступали в противоречия с целями.
The following users thanked this post: Nen

11
Вижу Себя.)
Внешнее:
Путешествую раз в месяц на 7-10 дней куда нибудь. Что бы освежить ум от старых впечатлений.

В остальное время живу в своём доме, создаю там красивый и уютный фруктовый сад с беседками и огородом полезных растений.

Так же имею мастерскую-лабораторию где изучаю технологии извлечения энергии из пространства с помощью кристаллов, металлов и сил природы. Провожу эксперименты над растениями и людьми, в поиске технологий которые помогут человечеству гармоничней жить с природой и пользоваться всем её потенциалом.)))

А из внутреннего: изучаю медитации, йогу, тантру, тонкие состояния сознания, сновиденье и массажи. Медитирую на Бога. И по мере освоения знаний и практики, провожу обучающие семинары и занятия, делюсь знаниями.

Так постепенно с каждым годом настраивая внешнюю красоту воплощаю идеи. Со временем интерес к внешенему миру заметно убавляется, больше погружаюсь в медитации, обучение и познание Высшей Абсолютной Истины.
The following users thanked this post: Nen

12
Лично я, имея такие возможности и свободу, начал с випассаны,  а далее остался бы сидеть в медитации, ведь что ещё делать??  Это моя заветная мечта, избавиться от разного рода связей, кармы и сесть в медитацию. 
Первое время имея деньги и свободу, конечно же личности захочется все испытать и в больших количествах,  но зачем?  Для личности нет предела удовлетворения.  Поэтому я думаю, что уже сейчас нужно делать шаги в сторону своей мечты, связи и карма в процессе отвалится)  Самоё интересное это будет путь к достижению))
The following users thanked this post: Nen

13
Психология личности / Re: Человек без эго
« : Ноября 07, 2017, 11:25:57 am »
Я бы еще добавил:
4) он всегда чувствует себя и свой центр(свой индивидуальный канал) который направляет его. Можно сказать что его Воля направленна на Высший Дух который видит во всем и в себе самом.
5) так же он открыто принимает все что ему предлагает мир. Но при этом действует безупречно во благо всех.
The following users thanked this post: Nen

14
Психология личности / Re: Человек без эго
« : Ноября 07, 2017, 11:13:43 am »
Это такой человек, которого невозможно выделить из пространства, но в то же время он и создаёт это пространство.  Человеком его назвать тяжело, ведь ничего человеческого он не имеет, в хорошем смысле этого слова.  Человек, которые избавился от своего эго, находится уже на грани освобождения, он словно пустой сосуд, в котором пространство внутренне сливается с пространством внешним.  Такой,человек полностью властен над своей психикой, у него не ни малейших волнений ума, из за чего и чувствуется высокочастотная лёгкость. Он полностью предан своей духовной дхарме. Находясь рядом с таким человеком, ощущается глубокие переживания, которые невозможно описать двойственным  умом.
The following users thanked this post: Nen

15
Психология личности / Re: Человек без эго
« : Ноября 05, 2017, 09:14:16 pm »
Человек без границ, без оценки, человек, видящий множество вариантов в одном моменте, имяя при этом равное отношение к ним. Человек находящийся всегда в себе, не выходя из себя, т.е. в равновесии
The following users thanked this post: Nen

Страницы: [1] 2